L'encépagement a été renouvelé à 100% depuis 1974
La surface a été réduite passant de 18 ha en 1995, à 4 ha 50 en 2009.
Actuellement nous travaillons :
- 1 ha de grenache
- 1.50 ha de fer-servadou
- 1.50 ha de cabarnet franc
- 0.50 ha de chardonnay
L'ensemble de notre terroir est labellisé AOC Cabardès et entoure nos bàtiments.
Nous récoltons en moyenne 32 hectolitres à l'ha.
Toute la vendange est vinifiée au domaine. Toute la récolte est vendangée à la main.
La vendange est égrappée en totalité.
La vinification se fait dans des cuves inox et les fermentations avec les levures naturelles contenues sur les raisins.
La fermentation dure en moyenne 20 jours avec remontages quotidiens.
Nous vendons directement au caveau, sur rendez-vous, dans des magasins bios et par l'intermédiaire d'AMAP.
www.mangeonslocal.fr
Actuellement nous avons :
Anciennement Ă la vente :
Château Ventaillole - Marie-Claude & Robert Curbières - vignerons - 11610 Ventenac Cabardes France